Готовим запеченную с рисом курицу

Куриные грудки перед готовкой промойте, очистите от кожи, возможных костей и жил. Нарежьте их на кубики. Рис промойте в холодной воде, чтобы убрать мусор, крахмал и обеспечить рису при варке большую рассыпчатость. Если у вас есть запас замороженных крем-супов, самое время ими воспользоваться. Если нет, то у вас остаётся два варианта. Это купить все нужные супы в магазине. Или приготовить их дома. Последний вариант, несмотря на кажущуюся сложность, имеет свои плюсы. Остывшие крем-супы легко замораживаются в морозильнике и хранятся несколько месяцев.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Проверить готовность блюда, попробуйте рис: он должен стать мягким. Перед подачей дайте курице с рисом постоять 10-15 минут. Чтобы облегчить себе процесс готовки, попробуйте использовать приготовленную на гриле курицу. А разнообразить блюдо получится, добавив к нему брокколи или измельчённый сыр чеддер.
Готовое и остывшее до комнатной температуры блюдо храните в холодильнике в герметичном контейнере. Срок жизни запечённых курицы и риса составляет до 4 дней. Чтобы правильно их разогреть, добавьте немного воды и отправьте порцию в духовку или микроволновке.
Запечённую курицу с рисом вполне реально заморозить. Если вы планируете заморозить часть блюда, сразу готовьте его в алюминиевой форме. После этого дайте рису с курицей остыть, накройте её несколькими слоями пищевой плёнки и оберните в алюминиевую фольгу. В морозилке блюдо проживёт до трёх месяцев. Для разморозки оставьте его в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке или микроволновке.

Этот итальянский лёгкий супчик, лешкий в приготовлении, может стать вашим спасением, если дети не любят овощи.
4.3 41 оценка