Готовим барабульку по рецепту повара султана Сулеймана из «Великолепного века»
Общее время
9мин
Готовить
2мин
Подготовка
7мин
Порции
5
Эту маленькую очень вкусную рыбку называют еще султанкой или царской. У нее почти нет костей, ее очень просто готовить, а получается так вкусно, что лучше сразу нажарить пару килограмм.
Знаете почему рыбку называют султанкой? А все потому, что у нее есть усики, напоминающие султанские. Итак, ловите, рецепт:
ингредиенты
Барабулька мелкая
—
2 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность150.0 ккал
Белки16.0 г
Жиры6.0 г
Углеводы2.0 г
Способ приготовления
1.Перед тем как начать жарить барабульку, ее нужно подготовить. Для этого рыбу нужно почистить от чешуи (положите в тазик с теплой водой и просто снимите пальцами чешую). Внутренности можно и не вынимать. Затем промыть султанку холодной водой.
2.Следующий шаг - посолить и поперчить рыбу по вкусу.
3.Насыпьте муку в пакетик и отправьте туда барабульку (частями). Потрясите пакет, пусть рыба покроется мукой равномерно.
4.Разогрейте сковороду и затем налейте масло и разогрейте его, оставьте средний огонь.
5.Положите барабульку на сковороду и обжаривайте каждую сторону до готовности, это обычно занимает 2-3 минуты. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Рыбка получится очень вкусной, главно ешьте ее сразу! Она хороша с пылу с жару.
Сочные и спелые плоды — обязательная часть рациона в холодную пору. Хурма не только имеет неповторимый вкус, но ещё и содержит в составе множество витаминов. Именно поэтому Лера Кудрявцева советует не упустить возможность насладиться такой полезной ягодой. Телеведущая делится рецептом лёгкого салата с хурмой.
4.7 49 оценок