21 октября 2018 г. в 05:00
Глазунья с томатами и зеленью
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.

ингредиенты
Яйцо крупное
—
8 шт.
Перец болгарский сладкий
—
2 шт.
Лук репчатый средний
—
1 шт.
Чеснок
—
5 зубчиков
Перец чили
—
0.5 шт.
Тмин
—
5 ч.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Паста томатная
—
по вкусу
Помидоры консервированные кусочками или спелые
—
800 гр.
Петрушка рубленная
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Весь перец очистите от семян, сладкий нарежьте квадратиками, острый измельчите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и весь перец, 7 минут, помешивая, до мягкости, в конце посолите. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
3. Выложите на сковороду помидоры вместе с жидкостью из банки. Или возьмите свежие помидоры, но они должны быть спелые и вкусные. Доведите заправку до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 12 минут, помешивая, до загустения соуса.
4. Сделайте ложкой в соусе 8 углублений и разбейте в них яйца.
5. Готовьте 8 минут до загустения белков. К концу приготовления приправьте яичницу солью и свежемолотым перцем, посыпьте петрушкой, накройте крышкой, пропарьте до готовности. Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок