Помидоры консервированные кусочками или спелые
—
800 гр.
Петрушка рубленная
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Весь перец очистите от семян, сладкий нарежьте квадратиками, острый измельчите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
2.Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и весь перец, 7 минут, помешивая, до мягкости, в конце посолите. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
3.Выложите на сковороду помидоры вместе с жидкостью из банки. Или возьмите свежие помидоры, но они должны быть спелые и вкусные. Доведите заправку до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 12 минут, помешивая, до загустения соуса.
4.Сделайте ложкой в соусе 8 углублений и разбейте в них яйца.
5.Готовьте 8 минут до загустения белков. К концу приготовления приправьте яичницу солью и свежемолотым перцем, посыпьте петрушкой, накройте крышкой, пропарьте до готовности. Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.6 75 оценок