Необычный гарнир: пюре из батата с кленовым сиропом
Пюре из батата – вкусный и необычный гарнир, который подойдёт и взрослым, и детям. Это полезное и сытное блюдо, которое вы можете подать как самостоятельно, так и дополнительно к мясу или другой еде.
Овощное пюре получится невероятно воздушным и будет красиво смотреться на тарелке. Ярко-оранжевый батат, смешанный с молоком, сливочным маслом, специями и кленовым сиропом, может украсить тарталетки, стейки или дополнять другие закуски. Его можно готовить как для праздничного стола, так и на будничный ужин.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Если вы не употребляете коровье молоко, замените его любым растительным. Вместо сливочного масла можно поэкспериментировать с кокосовыми сливками. Также можете использовать размятый авокадо, хумус или другой соус.
Батат довольно полезный овощ. В его составе много белка, клетчатки, витаминов A, B, C, калия и кальция.
Если сравнивать батат и картофель, то в первом корнеплоде полезных веществ больше. Батат превосходит картофель по клетчатке, витаминами B6, C, кальцием и магнием. В 100 г овоща содержится 200% суточной дозы витамина A для взрослого человека.
Из батата можно готовить не только пюре. Его можно запекать с травами и оливковым маслом, создавать десерты, подавать на завтрак, обед и ужин и даже как перекус.
4.5 41 оценка