1.Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке, все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.
2.Пока тушиться курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.
3.Сливочное масло растопить. Порезать мелко 3 головки лука. Затем посолить его и поперчить.
4.Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук. Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики. Их получится 4-5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5-6 см.
5.В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут. Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое. Блюдо готово к подаче на стол. Подавать галушки лучше с томатным соком.
4.5 44 оценки