28 марта 2013 г. в 13:31
Фритата по-испански
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Один из вариантов популярного блюда из яиц.
ингредиенты
Яйцо крупное
—
10 шт.
Лук репчатый небольшой
—
1 шт.
Картофель красный мелкий
—
350 гр.
Перец болгарский сладкий
—
1 шт.
Чеснок рубленный
—
1 ч.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Перец черный молотый
—
0.5 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Петрушка рубленая
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите, вымойте, нашинкуйте тонкими кружочками. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла на среднем огне. Выложите картофель, перемешайте, чтобы весь покрылся маслом, и жарьте около 6 минут до легкого подрумянивания, перевернув несколько раз.
4. Добавьте лук, перец, чеснок, посолите и поперчите, перемешайте с картофелем. Накройте и готовьте 3 минуты.
5. Взбейте миксером яйца, добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу, вылейте на картофель. Дайте яичной массе «схватиться», 1 минуту, затем лопаткой перемешайте с картофелем и овощами. Готовьте еще 4 минуты до загустения омлета по краям.
6. Переставьте сковороду в нагретую духовку и запекайте 6 минут до полной готовности яиц.
7. Выньте омлет из духовки и нарежьте на порции. Подавайте немедленно. Или же, на испанский манер, дайте омлету остыть до комнатной температуры, сбрызните оливковым маслом, нарежьте и подавайте с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 73 оценки