26 июня 2012 г. в 20:00
Филе цыпленка с бальзамиком
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Цыпленок (филе)
—
600 гр.
Морковь
—
400 гр.
Сухари панировочные
—
1 ст.
Уксус бальзамический
—
0.5 ст.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
руккола
—
2 пучка
Базилик (листья)
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Разрежьте филе цыпленка на 4 тонких куска.
2. Обжарьте морковь в оливковом масле в течение 10 минут, посолите и добавьте черного перца из мельницы. Переложите в большую миску.
3. Куски филе поперчите, смажьте горчицей и дважды обваляйте в сухарях – слой панировки должен быть достаточно плотным. Запекайте в духовке на решетке 15–20 минут.
4. Приготовьте соус в кастрюле с толстым дном: доведите до кипения 0,5 стакана бальзамического уксуса с солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке каждого), затем 10 минут варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
5. Добавьте в миску с морковью рукколу и базилик, заправьте оставшимся уксусом и тщательно перемешайте. Полейте готовое филе соусом и подавайте с салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 67 оценок