14 марта 2014 г. в 19:17
Фетуччине Альфредо
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
При подаче посыпьте пасту петрушкой.

ингредиенты
Капуста цветная
—
450 гр.
Паста фетуччине
—
350 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лук (крупный)
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Мука
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Молоко (1%)
—
1 ст.
Сыр пекорино романо
—
30 гр.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порубите чеснок, петрушку, натрите сыр. Отварите цветную капусту, разобрав на соцветия, в кипящей подсоленной воде, откиньте, оставив немного отвара.
Выложите в чашу , влейте 0,5 стакана отвара и измельчите блендером в пюре. Если густое, добавьте еще отвара.
2. Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте, сохраните 1 стакан отвара, верните пасту в кастрюлю.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, 8–10 минут, приправьте по вкусу. Посыпьте чесноком, обжарьте, 1 минуту. Посыпьте мукой, перемешайте, готовьте еще 1 минуту, влейте молоко и доведите, помешивая, соус до кипения, варите 3 минуты, посыпьте сыром.
4. Соедините молочный соус с пюре из цветной капусты, перемешайте блендером, посыпьте кайенским перцем и выложите в кастрюлю с пастой, перемешайте, добавив немногоотвара.
5. При подаче посыпьте пасту петрушкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 35 оценок