10 февраля 2013 г. в 22:00
Фаршированные томаты
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вкусная горячая закуска с мясным фаршем.
ингредиенты
Помидоры
—
2 кг.
Говядина (фарш)
—
500 гр.
Лук
—
1 шт.
Рис коричневый
—
0.5 ст.
Мята
—
0.33 ст.
Сухари панировочные
—
0.25 ст.
Сыр фета
—
60 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите коричневый рис, следуя инструкции на упаковке.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте фарш, половину мяты, корицу, по 1 ч. л. соли и перца. Готовьте 5-6 минут, пока мясо не перестанет быть красным, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся мяту.
3. Помидоры разрежьте поперек на половинки. Ложкой выньте из них мякоть, отложите ее в тарелку. Для приготовления вам понадобится 1 стакан мякоти, остальное можно оставить на следующий раз.
4. Смешайте мякоть томатов с рисом, сыром фета и фаршем. Начините помидоры фаршем и выложите их в форму для запекания. Посыпьте сухариками для панировки. Запекайте 25–30 минут в духовке, до образования золотистой корочки. Украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 66 оценок