Перепелок вымойте, обсушите на полотенце. Вымойте и очистите овощи.
2.
Разрежьте каждую тушку вдоль по грудке. Острым ножом аккуратно вырежите скелет, оставив ножки (можно этого и не делать, оставив перепелочек целыми).Чеснок измельчите в прессе, смешайте с маслом и щепоткой свежемолотого перца, смажьте перепелок и оставьте на 30 минут для маринования.
3.
Овощи вымойте, очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле 2 минуты. посолите, добавьте листики тимьяна. Выложите на разделочную доску 2 полоски бекона, поверх – перепелку кожей вниз, добавьте 2 ст. л. нарезанных овощей, посолите и поперчите, аккуратно
сложите перепелку, оберните беконом и закрепите зубочисткой.
4.Подобным образом приготовьте к запеканию остальных перепелок и выложите на противень, добавив розмарин.Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте запекаться перепелок на 35–40 минут.
5.
Приготовьте соус: в хорошо разогретый сотейник засыпьте ягоды, добавьте сахар и воду, проварите около 10 минут. Добавьте вино и разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Приправьте соус по вкусу, процедите, по желанию добавьте 1 ст. л. рубленой мяты, подавайте к перепелкам.
4.4 36 оценок