1.Виноградные листья разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте.
2.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Фету и оливки нарежьте. Смешайте рис с фетой и оливками. Добавьте орегано.
3.Листья разложите глянцевой стороной вниз, шершавой вверх. Выложите немного начинки. Сверните рулетики, подворачивая края виноградных листов к центру. Можно выкладывать начинку сразу на два листа.
4.Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли, чтобы долма не подгорела.
5.В кастрюлю плотно уложите долму. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже верхнего слоя рулетов на 1,5–2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.
Совет: Соль потребуется только при варке риса. Потом солить не нужно – соли достаточно в фете и оливках.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 72 оценки