31 октября 2012 г. в 05:49
Докторское печенье
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Печенье из самых полезных ингредиентов убережет от инфекций.
ингредиенты
Мука
—
2.5 ст.
Порошок пекарский
—
1 ч.л.
Орех мускатный молотый
—
0.5 ч.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное
—
150 гр.
Сахар
—
1 ст.
Хлопья овсяные
—
1 ст.
Клюква сушеная
—
1 ст.
Изюм золотистый
—
1 ст.
Орехи грецкие
—
1 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Мед
—
2 ст.л.
Йогурт натуральный
—
0.5 ст.
Имбирь тертый
—
1 ст.л.
Лимон (цедра)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выстелите бумагой для выпечки два противня. Порубите орехи. Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, мед, йогурт, имбирь и цедру, взбейте до однородного состояния. Введите мучную смесь, вымесите тесто. В конце всыпьте овсяные хлопья, по 0,5 части орехов, изюма, клюквы, перемешайте. Остатки орехов, клюквы и изюма смешайте в небольшой чаше. Выложите тесто чайной ложкой на противни в виде круглого печенья. Посыпьте смесью орехов и сухофруктов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте каждую порцию по 15 минут до золотистого цвета, дайте остыть на решетке.
СОВЕТ: Тесто получается вязкое, консистенции густой неоднородной сметаны. Выкладывая на противень ложкой, смачивайте ее в стакане холодной воды и оставляйте расстояние между печеньками. В процессе выпечки тесто немного расплывется.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 75 оценок