15 марта 2016 г., 17:15
3
комментария
Для тех, кто не постится: картофельные драники с кроликом
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 2
ингредиенты
Для соуса бешамель:
Сливки 33% жирности
—
250 мл.
Молоко
—
250 мл.
Сливочное масло
—
30 гр.
Мука
—
30 гр.
Грибы
—
100 гр.
Мускатный орех
—
0.33 ч.л.
Окорочка кролика
—
2 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Куриный бульон
—
500 мл.
Морковь
—
1 шт.
Стебель сельдерея
—
2 шт.
Зубчик чеснока
—
3 шт.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Для драников
Картофель
—
3 шт.
Луковица
—
1 шт.
Сыр
—
0.5 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Растительное масло
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Каждый окорочок разделите на 2 части, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Выложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте овощи и тушите 1,5 часа.
2. Для соуса бешамель: растопите в сковороде масло, вмешайте муку, чтобы не было комочков.
Снимите с огня и, продолжая мешать, постепенно влейте подогретое молоко и сливки. Добавьте специи, нарезанные грибы, верните сотейник на огонь, готовьте еще 2–3 минуты, помешивая.
3. Для драников: натрите на мелкой терке лук и картофель, добавьте яйцо, натертый сыр, перемешайте. Переложите смесь порциями на разогретую сковороду и поджарьте 2 драника.
4. Для подачи переложите кусочки кролика в сотейник с соусом. Выложите на тарелки драники, сверху – кусочки кролика в соусе бешамель.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 06 Мая 2016, 07:05
Драники с кроликами очень хорошая вещь! Кажется это тоже можно использовать для прокорма наших подружек, которые конечно же сидят на листах и отказываются слишком плотные кушанья делать! Так что мне кажется что самое важное чтобы мы не пережарили Драники, потому что пережаренные Драники конечно не всем понравятся! Так что во всем это конечно чувство меры!
Виола Виолетта 18 Марта 2016, 09:03
Мм как вкусно! Вот почему такие картинки получаются только у именитых поваров, я вот дома тоже вроде как вкусно готовлю, но получается что не так удаетсч сервировку сделать ведь от того как и каким образом подано блюдо тоже многое зависит и это тоже получается у тех, кто хочет это показать, а также самое главное- это чтобы все приглашенных гости кушали то блюдо, которое подается при сервировке. Также мне кажется что это актуально для всех, кто хочет и для тех, кто любит кролика. Ну и кролика приготовить еще надо смягчит мясо, чтобы оно не было тягучим и жестким, например!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт