1.Цыплят натрите солью и перцем, свяжите ножки, смажьте медом (5 ст. л.) и оберните ломтиками бекона. Выложите цыплят на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. Через 20 минут добавьте в противень немного воды и время от времени поливайте птицу соком от запекания.
2.Приготовьте соус: в небольшом сотейнике обжарьте лук до мягкости, добавьте ягоды и мед, готовьте 5 минут на медленном огне. Влейте вино и выпарьте жидкость наполовину. Добавьте немного сока от запекания, приправьте по вкусу.
Совет: Внутрь цыплят мы положили спелые сливы (без косточек) и изюм. Можно нафаршировать птичек куриной печенью, рисом или кускусом.
4.6 76 оценок