30 января 2015 г., 07:21
5
комментариев
Цыплята с чесноком и травами
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 40 мин
Порции 8
ингредиенты
Цыпленок (700 г)
—
4 шт.
Чеснок
—
12 зубчиков
Мята (листья)
—
0.75 ст.
Базилик (листья)
—
0.75 ст.
уксус винный красный
—
0.5 ст.
Соус соевый
—
0.3 ст.
Тархун (листья)
—
0.75 ст.
Перец чили
—
1 шт.
Сахар
—
3 ст.л.
Зира молотая
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
0.6 ст.
Картофель молодой
—
1.4 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В блендере измельчите в гладкое пюре чеснок с мятой, базиликом, уксусом, соевым соусом,
тархуном, жгучим перцем
(семена удалите), сахаром, зирой, 1/2 ст. растит. масла и 1,5 ч. л. соли. Куриные тушки смажьте маринадом, поместите в плотные пакеты, выпустите воздух, закройте и уберите в холодильник на ночь.
2. Разогрейте духовку до 220°С.
Слейте маринад, куриные тушки
уложите грудкой вверх на противень с бортиками. Крылья
подоткните под спинки, ножки
свяжите бечевкой. Запекайте
около 45 минут.
3. На другом большом противне
с бортиками перемешайте
картофель с оставшимися 3 ст. л.
масла, посолите. Запекайте в
течение 45 минут – до мягкости
и подрумянивания, перемешав
один раз в процессе запекания.
4. Подавайте цыплят с картофелем и зеленым соусом. Для соуса: измельчите в блендере
200 г сметаны, 6 ст. л. сока лайма,
3 ст. л. оливкового масла, по 4 веточки мяты и зеленого базилика, соль по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
Ошибка в рецепте, так бывает
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
Торты на майонезе не люблю.
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Тортик чудо! Думаю нежный и уверена, что вкусный.
Катрин Насонова 03 Марта 2015, 12:03
очень люблю рецепты с травами. Мечтаю изучить травы - их свойства и сочетаемость.
Катрин Насонова 03 Марта 2015, 12:03
согласна. Очень часто именно травы и специи "делают" блюдо
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт