1.В блендере измельчите в гладкое пюре чеснок с мятой, базиликом, уксусом, соевым соусом,
тархуном, жгучим перцем
(семена удалите), сахаром, зирой, 1/2 ст. растит. масла и 1,5 ч. л. соли. Куриные тушки смажьте маринадом, поместите в плотные пакеты, выпустите воздух, закройте и уберите в холодильник на ночь.
2.Разогрейте духовку до 220°С.
Слейте маринад, куриные тушки
уложите грудкой вверх на противень с бортиками. Крылья
подоткните под спинки, ножки
свяжите бечевкой. Запекайте
около 45 минут.
3. На другом большом противне
с бортиками перемешайте
картофель с оставшимися 3 ст. л.
масла, посолите. Запекайте в
течение 45 минут – до мягкости
и подрумянивания, перемешав
один раз в процессе запекания.
4.Подавайте цыплят с картофелем и зеленым соусом. Для соуса: измельчите в блендере
200 г сметаны, 6 ст. л. сока лайма,
3 ст. л. оливкового масла, по 4 веточки мяты и зеленого базилика, соль по вкусу.
4.4 35 оценок