2.В большой сковороде с крышкой разогрейте масло. Выложите нашинкованный лук, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости.
3.Снимите крышку и добавьте к луку пасту масала, томатное пюре и кусочки курицы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, затем выложите томаты из банки и доведите массу до кипения. Дайте покипеть 8–10 минут до готовности курицы.
4.Добавьте чатни, йогурт и сливки, посолите, если необходимо, прогрейте и снимите с огня. Посыпьте рубленой кинзой. Подавайте с рисом или с лепешками.
Совет: Гарам масала – смесь специй, используемых в индийской кухне, ее состав отличается в зависимости от региона. В нее обычно входят гвоздика, черный и белый перец, тмин, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, семена кориандра. В Индии женщины смешивают масалу сами. Готовую лучше купить в магазине индийских специй.
4.6 39 оценок