1.Вымойте базилик и обсушите на полотенце. Оборвите листья с пучка зелени - веточки не понадобятся. Очистите дольки чеснока.
2.Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Измельчите в ступке чеснок с щепоткой соли и кедровыми орешками, чтобы не оставалось твердых комочков.
3.Добавьте листья базилика без веточек. Лучше, если листья будут не слишком крупными, иначе соус получится волокнистым.
4.Когда вы поймете, что соуса уже достаточно для ваших нужд, добавьте раскрошенную брынзу. Если вы хотите использовать его как соус-дип, измельчите соус вместе с брынзой до однородной массы.
Приготовили для вас кое-что необычное. Это рецепт не целого блюда, а его приправы. Это одна из универсальных приправ, родом из Северной Америки. Встречайте: рецепт фахита.
4.7 39 оценок