20 июля 2012 г. в 11:27
3
комментария
Чизкейк с йогуртом и ежевикой
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
ингредиенты
Cыр рикотта
—
1 кг.
Йогурт греческий
—
200 гр.
Ежевика
—
400 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Сахар
—
125 гр.
Мука кукурузная
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
15 гр.
Масло сливочное (для смазывания)
—
1 ч.л.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Овсяные хлопья
—
75 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выстелите бумагой круглую разъемную форму для выпечки (диаметр 20–22 см).
2. Овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте с размягченным сливочным маслом и 15 г сахара. Выложите крошку на дно формы, выстланной бумагой, распределите по всей поверхности ровным слоем.
3. Разогрейте духовку до 150°С. В большой чаше взбейте миксером на низкой скорости рикотту, оставшийся сахар,йогурт, муку и яйца до однородного состояния. Добавьте 175 г целых ягод, аккуратно перемешайте ложкой.
4. Выложите начинку на основу чизкейка, разровняйте. Выпекайте 1,5 часа. Дайте остыть в духовке. Потом поставьте в холодильник на 2 часа. Если на поверхности будут трещины, не волнуйтесь, их закроет ягодная начинка.
5. Охлажденный чизкейк осторожно выложите из формы на блюдо, удалив бумагу. Украсьте оставшейся ежевикой, посыпьте сахарной пудрой.
6. Спелая ежевика и нежнейший чизкейк – буквально созданы друг для друга.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0