10 сентября 2012 г. в 14:32
Чизкейк с тыквой
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

ингредиенты
Для теста:
Мука
—
1.5 ст.
Масло сливочное
—
100 гр.
Масло растительное
—
4 ст.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Для начинки:
Сыр филадельфия
—
225 гр.
Сахар
—
100 гр.
Тыква (мякоть)
—
500 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Сахар коричневый
—
50 гр.
Мед
—
2 ст.л.
Корицы молотая
—
1 ч.л.
Имбирь молотый
—
0.5 ч.л.
Орех мускатный
—
0.5 ч.л.
Сливки жирные
—
0.5 ст.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло нарежьте кусочками.
2. Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите ножом в крошку или измельчите блендером.
3. Добавьте 4 ст. л. ледяной воды, замесите тесто и сформуйте шар, заверните в пленку и поставьте на 30 минут (или на ночь) в холодильник.
4. Охлажденое тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности. Выложите в смазанную маслом круглую форму для выпекания, распределите тесто руками по форме. Снова поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 170°С. Тесто проколите вилкой, накройте фольгой, насыпьте сверху сушеную фасоль. Выпекайте основу пирога 15–20 минут. Затем удалите фольгу с фасолью, выпекайте еще 5–8 минут до золотистого цвета. Выньте основу пирога из духовки.
6. Приготовьте начинку. Тыкву натрите, потушите с 0,5 стакана воды, разомните в пюре. Соедините мягкий сыр и весь сахар, взбейте миксером. Добавьте тыквенное пюре, все приправы, соль, перемешайте. Выложите в массу яйца, сливки, мед, взбейте миксером до однородного состояния.
7. Распределите начинку на теплой основе пирога. Выпекайте 40–45 минут в духовке, нагретой до 200°С . Остудите готовый пирог на решетке. Затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте тыквенный чизкейк холодным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок