1.Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и сложите в большую кастрюлю с толстым дном.
2.Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками, добавьте к сливам. Туда же выложите очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок.
3.Добавьте в кастрюлю все специи, влейте 0,5 стакана воды, положите 1 ч. л. морской соли и сахар. Доведите массу до кипения.
4.Убавьте огонь и потомите соус около 1,5 часа – он должен увариться и загустеть. Если необходимо, добавьте еще соль по вкусу, влейте яблочный уксус, размешайте.
5.Снимите чатни с огня, разложите по стерилизованным баночкам и немедленно закрутите. Храните в течение 2 месяцев в темном прохладном месте.
Совет: Этот немного острый соус отлично сочетается не только с жареным мясом, но и с пикантным сыром. Если приготовить чатни в сезон слив с запасом, он прекрасно дополнит деликатесы новогоднего стола.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.7 40 оценок