23 августа 2013 г. в 06:23
Чатни из слив
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12
Этот немного острый соус отлично сочетается не только с жареным мясом, но и с пикантным сыром.

ингредиенты
Сливы крупные
—
1 кг.
Яблоки зеленые (например, антоновка)
—
300 гр.
Лук
—
300 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Корица палочка
—
1 шт.
Имбирь свежий тертый
—
1 ст.л.
Перец молотый душистый
—
1 ч.л.
Гвоздика молотая
—
1 ч.л.
Имбирь сушеный молотый
—
0.5 ч.л.
Перец чили
—
0.5 ч.л.
Уксус яблочный
—
60 мл.
Сахар коричневый
—
500 гр.
соль морская
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и сложите в большую кастрюлю с толстым дном.
2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками, добавьте к сливам. Туда же выложите очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок.
3. Добавьте в кастрюлю все специи, влейте 0,5 стакана воды, положите 1 ч. л. морской соли и сахар. Доведите массу до кипения.
4. Убавьте огонь и потомите соус около 1,5 часа – он должен увариться и загустеть. Если необходимо, добавьте еще соль по вкусу, влейте яблочный уксус, размешайте.
5. Снимите чатни с огня, разложите по стерилизованным баночкам и немедленно закрутите. Храните в течение 2 месяцев в темном прохладном месте.
Совет: Этот немного острый соус отлично сочетается не только с жареным мясом, но и с пикантным сыром. Если приготовить чатни в сезон слив с запасом, он прекрасно дополнит деликатесы новогоднего стола.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 40 оценок