1.Чеснок раздавите в прессе. Мяту измельчите. Манго очистите, срежьте всю мякоть вокруг косточки и нарежьте кубиками.
2.В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, добавьте имбирь, кориандр, куркуму и другие специи. Быстро обжарьте в течение 20–30 секунд.
3.Выложите манго, сахар, соль, дайте закипеть, влейте уксус, добавьте соль, чили и мяту, размешайте. Убавьте огонь и варите, помешивая, 20–30 минут – до мягкости манго. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
4.Закройте в стерильные банки, храните в холодильнике. При подаче украсьте мелко нарезанным перчиком чили и орешками.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.5 74 оценки