Стир-фрай - традиционная для азиатской кухни техника быстрого обжаривания ингредиентов блюда в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. Не стоит обжаривать овощи до мягкости - они должны оставаться чуть хрустящими, а мясо жарьте до готовности, постоянно помешивая - оно останется сочным. Можно подать это блюдо с лапшой или отварным рисом.
3.Нагрейте половину масла в сковороде или воке и, быстро помешивая, обжарьте утиное мясо. Переложите в миску.
4.Добавьте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте нарезанный лук, затем перец и стручки горошка (крупные разрежьте вдоль), активно помешивая, в конце добавьте имбирь.
5.Верните обжаренное мясо в сковороду, перемешайте с овощами, приправьте по вкусу и посыпьте нарезанной кинзой.
4.6 46 оценок