Бургер с мясом и осьминогом: рецепт от фуд-блогера Даниэля Хоменока к Хеллоуину
Общее время
12мин
Готовить
7мин
Подготовка
5мин
Порции
1
Приближающийся праздник вдохновляет кулинаров на необычные эксперименты. Фуд-блогер Даниэль Хоменок в Хеллоуин также решил себя побаловать жутко вкусным бургером с мясом и осьминогом. Он делится простым и быстрым рецептом.
Аппетитный бургер с чёрной булочкой выглядит максимально по-хеллоуински. Необычное сочетание вкусов сочной котлеты и щупалец осьминога, поджаренных на гриле, доставит вам массу удовольствия. Главный плюс этого блюда в том, что оно готовится просто и быстро. Не забудьте сохранить рецепт от кулинарного блогера.
ингредиенты
Фарш свино-говяжий
—
250 гр.
Осьминог (щупальца)
—
2 шт.
Булочка для гамбургера чёрная
—
1 шт.
Сливочное масло
—
10 гр.
Салат листовой
—
4 шт.
Помидор
—
1 шт.
Сыр плавленый
—
2 шт.
Тыквенное пюре
—
2 ч.л.
Для соуса
Майонез
—
20 гр.
Кетчуп
—
10 гр.
Горчица
—
1 ч.л.
Соус табаско
—
по вкусу
Рассол огуречный
—
5 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность295.0 ккал
Белки13.0 г
Жиры8.8 г
Углеводы29.0 г
Способ приготовления
1.
Разрезаем булочку напополам и с внутренней стороны смазываем сливочным маслом, а после обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
2.
Формируем котлету из мясного фарша, а затем обжариваем её вместе с щупальцами осьминога на гриле в течение 4-5 минут при температуре 180 градусов.
3.
Для приготовления соуса смешиваем в миске майонез, кетчуп, горчицу, 4-5 капель табаско и рассол, после чего взбиваем венчиком до получения однородной массы.
4.
Теперь собираем бургер в следующей последовательности: булочка, соус, пара листов салата, пара долек помидора, котлета, плавленный сыр, щупальца, пара листов салата, пара долек помидора, плавленый сыр, пара чайных ложек тыквенного пюре и верхняя булочка, смазанная соусом.
По желанию можете скрепить бургер шпажкой, чтобы он не рассыпался, пока вы будете его есть. Приятного вам аппетита!
4.4 41 оценка