Сытный салат с курицей «Без свидетелей»
Интересный рецепт салата от авторов кулинарного блога Кухня занятых людей и книг по кулинарии Любови и Макса Куштуевых.
Getty Images
Праздничный рецепт от наших добрых друзей, авторов кулинарного блога Кухня занятых людей и книг по кулинарии Любови и Макса Куштуевых.
Ингредиенты:
- Курица отварная или запечённая — 400 г (вес без костей)
- Картофель — 300 г
- Морковь — 150 г
- Сельдерей черешковый — 1 черешок
- Яйца — 3 шт
- Каперсы мелкие — 3 ст.л.
- Огурец свежий — 200 г
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Вустерский соус — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Время приготовления: 40 минут (варка и охлаждение ингредиентов) + 10 минут (сборка салата)
Количество: 6 порций
Способ приготовления:
- Очищенные морковь и картофель отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
- Сваренные ингредиенты остужаем до комнатной температуры и нарезаем всё мелкими кубиками в большую миску. Туда же кладём каперсы. Добавляем нарезанную такими же кубиками курицу и тонко нарубленный черешок сельдерея — в идеале размер всех кусочков должен быть «стандартизирован» под размер мелкого каперса.
- Огурец разрезаем пополам, удаляем водянистую мякоть с семенами, кожицу (особенно если она жёсткая) счищаем. Нарезаем всё теми же мелкими кубиками и отправляем в общую миску.
- Майонез смешиваем с вустерским соусом и заправляем салат. Солим и перчим по вкусу.