Сытный салат с курицей «Без свидетелей»

Интересный рецепт салата от авторов кулинарного блога Кухня занятых людей и книг по кулинарии Любови и Макса Куштуевых.
Сытный салат с курицей «Без свидетелей»
Getty Images

Праздничный рецепт от наших добрых друзей, авторов кулинарного блога Кухня занятых людей и книг по кулинарии Любови и Макса Куштуевых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Курица отварная или запечённая — 400 г (вес без костей)
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей черешковый — 1 черешок
  • Яйца — 3 шт
  • Каперсы мелкие — 3 ст.л.
  • Огурец свежий — 200 г
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Вустерский соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу


Время приготовления: 40 минут (варка и охлаждение ингредиентов) + 10 минут (сборка салата)
Количество: 6 порций

Способ приготовления:

  1. Очищенные морковь и картофель отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
  2. Сваренные ингредиенты остужаем до комнатной температуры и нарезаем всё мелкими кубиками в большую миску. Туда же кладём каперсы. Добавляем нарезанную такими же кубиками курицу и тонко нарубленный черешок сельдерея — в идеале размер всех кусочков должен быть «стандартизирован» под размер мелкого каперса.
  3. Огурец разрезаем пополам, удаляем водянистую мякоть с семенами, кожицу (особенно если она жёсткая) счищаем. Нарезаем всё теми же мелкими кубиками и отправляем в общую миску.
  4. Майонез смешиваем с вустерским соусом и заправляем салат. Солим и перчим по вкусу.