Рецепты звёзд: курицу с бананами в апельсиновом соусе готовит Юлия Такшина

У актрисы большая семья. И кладезь рецептов на страничках в соцсетях. Этим интересным рецептом приготовления курицы, как-то поделилась с Юлией одна из подписчиц.
Рецепты звёзд: курицу с бананами в апельсиновом соусе готовит Юлия Такшина
Shutterstock

Несмотря на такое экзотическое название, курочка получается очень вкусной, диетической, самое то, для того чтобы безопасно выходить из поста, так как здесь курица обжаривается без масла, а рис получается таким рассыпчатым, и в сочетании с кукурузой очень хорошо дополняют друг друга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Сок апельсиновый — 1,5 стакана
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Рис («Жасмин» ) — 1 стакан
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки риса) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра хорошо промыть, обсушить и разрезать пополам, залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Тем временем варим рист тем способом, который указан на упаковке.
  3. Куриные бедра вынимаем из маринада (маринад сохранить, он еще пригодится) и начинаем обжаривать на горячей сковородке без масла с двух сторон по 2-3 мин на каждой стороне. Жира, который выделяется из них, вполне достаточно, чтобы все обжарилось.
  4. Бананы нарезать на овалы толщиной 7-8 мм.
  5. Обжаренные бедра помещаем в казан (вок), в котором дальше будем готовить. После бедер, в той же сковороде, обжарить с каждой стороны бананы.
  6. Бананы и жир со сковороды также отправляем к курице. Заливаем остатками маринада, добавляем соевый соус, кориандр, перец и ставим на небольшой огонь на 30 мин. Проверяем на соль.