Это собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов.
Яблочный пунш и согревающий сидр: как приготовить вкусно и правильно
Горячие напитки зимой нам так же необходимы, как холодный лимонад летом. Только посмотрите, насколько просто готовится согревающий яблочный пунш!

Getty Images
Зима — идеальное время для посиделок с друзьями и любимыми за согревающими напитками. Ловите рецепты!
Содержание
Яблочный пунш

Legion-Media
Ингредиенты:
- 8 стаканов яблочного сидра (можно взять вместо сидра осветленный яблочный сок)
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 2 палочки корицы
- небольшой кусочек свежего имбиря
- 2 стакана темного рома
Способ приготовления:
- Яблоко и апельсин тонко нарежьте дольками поперёк. Очистите и нарежьте мелко имбирь.
- В большой кастрюле смешайте яблочный сидр, яблочные и апельсиновые дольки, палочки корицы и имбирь.
- Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до кипения и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ром. Перелейте в посуду, в которой вы будете подавать на стол.
Яблочный сидр с пряностями
Корица, кардамон, гвоздика, черный перец и свежий имбирь наполнят его невероятными ароматами. Дайте напитку настояться в течение часа, а перед подачей подогрейте его. Для безалкогольного варианта используйте яблочный сок.

Legion-Media
Ингредиенты:
- 6 чашек яблочного сидра
- 2 маленькие палочки корицы
- 9 стручков кардамона
- 1,5 чайной ложки черного перца горошком
- 6 ломтиков (каждый толщиной 1/8 дюйма) неочищенного свежего имбиря
- 4 целых гвоздики
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, затем уменьшите газ и готовьте 10 минут.
- Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, затем разлейте по бокалам из толстого стекла или по кружкам.