Тушеные баклажаны с карри, которые можно приготовить на ужин и закрыть на зиму

Это отличный рецепт для тех, кому некогда заниматься заготовками на зиму, но очень хочется закрыть хоть пару баночек чего-нибудь вкусного самим. Одно блюдо и на ужин и впрок от Екатерины Болдышевой, солистки группы «Мираж».
Тушеные баклажаны с карри, которые можно приготовить на ужин и закрыть на зиму  
GettyImages

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Свежий помидор 1 кг
  • Лук 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень (лучше всего ароматная кинза)
  • Соль
  • Перец
  • Карри 1\2 чайной ложки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Берёте баклажаны, болгарский перец, лук и чеснок. Обжариваете и тушите на среднем огне.
  2. В готовые тушеные овощи добавляете свежий помидор, зелень и специи – соль, перец и карри. Все перемешиваете. Часть откладываете на ужин, а остальное раскладываете по небольшим баночкам (я люблю маленькие банки, которые можно съесть за один раз), предварительно простерилизованным.
  3. В кастрюлю с кипятком ставите эти баночки, прикрыв крышками, и стерилизуете минут 15. Потом закручиваете. Зимой, когда такую баночку открываете, наслаждаетесь запахом и вкусом лета. Это очень вкусно!
Екатерина Болдышева, солистки группы «Мираж»
Екатерина Болдышева, солистка группы «Мираж»
Архивы пресс-службы
А вы закрываете баклажаны на зиму?
Да, только по другому рецепту
Нет, попробую в этом году
Лучше только что приготовленные!