(из расчета на 1 большой пирог или 2 маленьких):
Три пирога за тридцать минут: быстро и недорого

Готовим тесто

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г маргарина
- 0,5 ч л соли
- 1 ч. л. сахара
- несколько столовых ложек холодной воды
Приготовление:
- Порубите маргарин и смешайте с мукой до получения крошек.
- Добавьте соль и сахар, влейте воду и замесите тесто.
- При необходимости добавьте еще воды, чтобы тесто не рассыпалось и его можно было слепить в комок.
- Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку
Для начинки из корнеплодов

Ингредиенты:
- 1 средняя свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 клубень картофеля
- 100 г брынзы (нарезать кубиками)
Для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сладкой горчицы
- 1 ст. л. сока лимона
- специи и зелень.
Приготовление:
- Отварите корнеплоды, остудите, очистите и нарежьте кубиками или кружочками.
- Лук порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и соль венчиком до получения легкой эмульсии, приправьте по вкусу и добавьте зелень.
Для начинки из овощей

Ингредиенты:
- 0,5 цуккини
- 0,5 баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 помидор-сливка
- Соль и специи про вкусу
Для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- по 2 веточки тимьяна и петрушки
- лавровый лист.
Приготовление:
- Овощи для начинки нарежьте тонкими кружками, затем пополам.
- Для соуса измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный помидор, потушите с листиками тимьяна и лавровым листом 10−15 минут, помешивая.
- Добавьте зелень петрушки и укропа. По желанию измельчите соус в блендере.
Для начинки из творога

Ингредиенты:
- 300 г сухого творога
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 большой пучок зелени (мелко порубить)
- 2 зубца чеснока
Приготовление:
Смешайте творог с со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.
Собираем пирог

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, переложите на противень, выстеленный пергаментом. На центр круга выложите начинку, оставив по краям 4−5 см, чтобы их можно было завернуть внутрь.
Пирог с корнеплодами

Смешайте нарезанные овощи с приготовленным соусом, брынзой и обжаренным луком и выложите на центр теста. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.
Пирог с творогом

Разравняйте творожную начинку на тесте толшиной в 2 см. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.
Пирог с овощами

Сначала выложите овощной соус, затем — в виде круга — дольки овощей. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
Выпекайте пироги-галеты в разогретой до 180 градусов духовке 35−40 минут.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!