Три пирога за тридцать минут: быстро и недорого

Пирог-галета — очень удобный вариант пирога с тонким быстрым тестом. Для начинки подойдёт всё что угодно — сезонные овощи, творог или сыр, травы. Кстати, по такому же рецепту получаются отличные пироги и с ягодами, и с ломтиками любых фруктов.
Редакция сайта
Редакция сайта
Три пирога за тридцать минут: быстро и недорого
Фото: OlgaLepeshkina/Getty Images
Всего три шага: приготовить тесто, начинку, собрать пирог — и готово!
Содержание

Готовим тесто

Тесто
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(из расчета на 1 большой пирог или 2 маленьких):

  • 250 г муки
  • 125 г маргарина
  • 0,5 ч л соли
  • 1 ч. л. сахара
  • несколько столовых ложек холодной воды

Приготовление:

  1. Порубите маргарин и смешайте с мукой до получения крошек.
  2. Добавьте соль и сахар, влейте воду и замесите тесто.
  3. При необходимости добавьте еще воды, чтобы тесто не рассыпалось и его можно было слепить в комок.
  4. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Готовим начинку

Для начинки из корнеплодов

Лук и морковь
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 клубень картофеля
  • 100 г брынзы (нарезать кубиками)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Отварите корнеплоды, остудите, очистите и нарежьте кубиками или кружочками.
  2. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и соль венчиком до получения легкой эмульсии, приправьте по вкусу и добавьте зелень.

Для начинки из овощей

Баклажаны
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 0,5 цуккини
  • 0,5 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 помидор-сливка
  • Соль и специи про вкусу

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • по 2 веточки тимьяна и петрушки
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Овощи для начинки нарежьте тонкими кружками, затем пополам.
  2. Для соуса измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный помидор, потушите с листиками тимьяна и лавровым листом 10−15 минут, помешивая.
  3. Добавьте зелень петрушки и укропа. По желанию измельчите соус в блендере.

Для начинки из творога

Творог
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 300 г сухого творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 большой пучок зелени (мелко порубить)
  • 2 зубца чеснока

Приготовление:

Смешайте творог с со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.

Собираем пирог

Три пирога за тридцать минут: быстро и недорого
Архив сайта

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, переложите на противень, выстеленный пергаментом. На центр круга выложите начинку, оставив по краям 4−5 см, чтобы их можно было завернуть внутрь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог с корнеплодами

Пирог с корнеплодами
Архив сайта

Смешайте нарезанные овощи с приготовленным соусом, брынзой и обжаренным луком и выложите на центр теста. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог с творогом

Пирог с творогом
Архив сайта
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разравняйте творожную начинку на тесте толшиной в 2 см. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.

Пирог с овощами

Пирог с овощами
Архив сайта

Сначала выложите овощной соус, затем — в виде круга — дольки овощей. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона.

Выпекайте пироги-галеты в разогретой до 180 градусов духовке 35−40 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Попробуете сделать такие пироги?
Да
Нет