Ужин в «рукаве». Быстро, просто, невероятно вкусно!

Ужин в «рукаве» легко приготовить, когда гости на пороге и времени нет. Это блюдо может быть и на праздничном столе. Духовка и «рукав» для запекания — наше всё.
Ужин в «рукаве». Быстро, просто, невероятно вкусно!
Getty Images

Готовить ужин с удовльствием? Почему бы нет, если это просто и быстро. Порадуйте родных очередным рецептом от Юлии Шевчук с ее канала Рецепты Simple Food.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смотрите и готовьте!

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Вам понадобится «рукав» для запекания.

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи. Начнём с картофеля. Поредьте так, как вам больше нравиться. Теперь лук. Нарезаем его кольцами.
  2. Далее про чернослив, если он у вас плотный, залейте его горячей водой, добавьте немного сахара и оставьте минут на пять.
  3. Возьмем яблоки. Убираем сердцевину и хвостики, нарезаем на дольки. Берем емкость для запекания. Разворачиваем рукав для запекания и выкладываем в него картофель, аккуратно распределяя по всей форме.
  4. Мясо. Кстати можно использовать не только свинину, но и курицу, кролика. Режем на небольшие кусочки, лучше брать мякоть с небольшой жировой прослойкой.
  5. Выкладываем мясо к картошке в рукав, аккуратно распределяя. Теперь отправляем туда лук, нарезанный кольцами. Сверху на лук выкладываем чернослив, тоже распределяя по всему луку.
  6. Осталось выложить яблоки, чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  7. Готовим соус. В небольшую миску высыпаем соль, черный молотый перец, копчёную паприку и сушёный чеснок. Все хорошо перемешиваем и добавляем три столовые ложки оливкового масла, снова перемешиваем.
  8. Выливаем соус на овощи, аккуратно закрываем рукав, и хорошо завязываем его с двух сторон. Теперь осторожно и не спеша перемешиваем всё содержимое пакета, чтобы овощи, мясо и специи были все в соусе.
  9. Отправляем все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Достаем по времени, аккуратно разрезаем рукав и проверяем готовность.
  10. Румяная картошка с ароматной корочкой, нежное мясо, пропитанное специями и соком фруктов, чернослив и карамелизированные яблоки — это фантастически вкусно!

P.S. Кстати, чтобы блюдо получилось еще ароматнее, утром или с вечера, поставьте его в холодильник мариноваться.