Шашлык из куриной грудки в томатном маринаде по рецепту шеф-повара Григория Мосина

Рецепт потрясающего шашлыка из курицы, второго по популярности мяса для шашлыка в России, от шеф-повара Григория Мосина, ведущего кулинарной программы «Король гриля» на канале «Кухня ТВ». Секрет сочности и вкуса – в томатном маринаде.
Шашлык из куриной грудки в томатном маринаде по рецепту шеф-повара Григория Мосина
Legion media

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для маринада:
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Сушенный чеснок – 1 ст. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Вода – 0,5 л.
Шашлык из куриной грудки в томатном маринаде
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной миске. При желании можно добавить уксус или лимонный сок.

Шашлык из куриной грудки в томатном маринаде

Шаг 2. Подготовьте курицу: снимите кожу, срежьте мясо с костного каркаса. Отрежьте малое филе – на шашлык оно не пойдет. Грудку нарежьте крупными кусочками. Из одной грудки должно получиться два-три шампура шашлыков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шашлык из куриной грудки в томатном маринаде

Шаг 3. Выложите кусочки в глубокую тарелку и залейте их маринадом. Чтобы маринад впитался лучше, оставьте курицу в холодильнике под пищевой пленкой на 6 часов, идеально – на 12.

Шашлык из куриной грудки в томатном маринаде
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 4. Насадите кусочки курицы на шампуры. Оставляйте небольшие промежутки между кусочками, чтобы курица со всех сторон прожарилась идеально. Отправьте готовиться над углями. Вращайте шампуры примерно раз в минуту.

Шашлык из куриной грудки в томатном маринаде
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет от шефа: Готовить на углях нужно после того, как они «поседели», то есть покрылись белым налетом. Это значит, что они прогорели и максимально эффективно отдают свой жар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шашлык из куриной грудки в томатном маринаде

Шаг 5. Подавайте шашлык на тарелке с листьями салата.

Шашлык из куриной грудки в томатном маринаде

Приятного аппетита!

Еще больше мясных рецептов от Григория Мосина в новом сезоне программы «Король гриля» – смотрите по будням в 20:30 только на канале «Кухня ТВ». Спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.