Секрет пирога с лимонной начинкой от Бри Ван де Камп из «Отчаянных домохозяек»

Одна из четырех главных героинь культового сериала — лучший кулинар на улице Вистерия Лейн. Её лимонный пирог с меренгой — коронное блюдо на всех торжествах. Каково же было удивление Бри, когда её новая соседка Кэтрин подала свой пирог и он оказался вкуснее! Бри не давало это покоя и она решила узнать рецепт.
Секрет пирога с лимонной начинкой от Бри Ван де Камп из «Отчаянных домохозяек»
Getty Images

Бри тайно проникла в дом Кэтрин, чтобы узнать рецепт пирога. К сожалению, рецепт она так и не узнала, но раскрыла другой совсем не кулинарный секрет Кэтрин. Про него вы узнаете в сериале, а рецепт пирога от Ван де Камп в нашем материале.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 220 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л
  • Сливочное масло — 130 г
  • Вода — 70 мл

  • Начинка

    • Лимонный сок — 120 мл (сок 2 небольших лимонов)
    • Вода — 320 мл
    • Крахмал кукурузный — 40 г
    • Цедра двух лимонов
    • Сахар — 200 г
    • Соль — щепотка
    • Яичные желтки комнатной — 6 шт
    • Сливочное масло комнатной температуры — 35 г


    Меренга

    • Яичные белки комнатной температуры — 4 шт
    • Сахар — 100 г
    • Лимонная кислота — щепотка

    Приготовление:

    1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Доставляем воду и собираем тесто в шар. Убираем в пакет и в холодильник на полчаса.
    2. Раскатываем тесто и перекладываем в форму. Накалываем тесто вилкой. Сверху кладём фольгу с грузом и выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем груз и запекаем ещё 15 минут.
    3. Желтки перемешиваем венчиком в отдельной ёмкости.
    4. В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, крахмал, соль, лимонный сок и цедру. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Убавляем огонь до минимального.
    5. Вливаем 1 ст.л этой массы к желткам, быстро перемешиваем. Затем ещё ложку и так несколько раз.
    6. Тонкой струйкой переливаем желтковую массу в кастрюлю к остальным ингредиентам и готовим, постоянно помешивая, до появления пузырей.
    7. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и смешиваем венчиком до однородного состояния. Оставляем, пока готовим меренгу.
    8. Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты на средней скорости до образования пены. Всыпаем половину сахара и взбиваем на большой скорости, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твёрдых пиков.
    9. Выливаем лимонную начинку в готовое тесто и выкладываем сверху меренгу.
    10. Выпекаем при 160 градусах около 10 минут.
    11. Полностью остужаем пирог и подаём.
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


    Приятного аппетита!

    А вы готовите по рецептам из кино?
    Никогда
    Иногда хочется, может попробую
    Да, обожаю