Готовим свинину в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт

Удивительно, но факт: свиная вырезка не только сытная, но и такая же постная, как куриная грудка.
Готовим свинину в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт
pexels.ru

Ингредиенты:

  • 4 крупные моркови (нарезать кусочками)
  • 600−700 г свиной вырезки
  • 1 большой апельсин
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 пакетик коричневого риса быстрого приготовления
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Способ приготовления:

1. В огнеупорную посуду выложите морковь и залейте 1/3 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6−7 минут.


2. Приготовьте рис по инструкции.


3. Нарежьте свинину небольшими кусками, слегка отбейте и натрите с двух сторон солью и свежемолотым черным перцем.


4. Разогрейте масло в сковороде, выложите мясо и лук и обжаривайте 4−5 минут. Затем переверните мясо, лук перемешайте и жарьте еще 4−5 минут — свинина должна утратить розовый оттенок. Переложите мясо на блюдо, а лук оставьте на сковороде.


5. Отожмите ½ стакана апельсинового сока, смешайте его с цедрой (½ ч. л.) и горчицей, залейте лук и тушите 1−2 минуты, помешивая.


6. Выложите мясо, рис и морковь на 4 тарелки и полейте апельсиновым соусом.