Рулет из лаваша: необычная начинка и новый вкус. Готовим в духовке

Быстрая, вкусная и оригинальная закуска, на приготовление которой уйдёт совсем мало времени! Набор продуктов — минимален. В горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску. Такие рулетики отлично подойдут и для перекуса, и на праздничный стол их поставить можно.
Рулет из лаваша: необычная начинка и новый вкус. Готовим в духовке
Getty Images
Рецепт Юлии Шевчук с её странички Simple food.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа
  • Плавленый сыр— 100 г
  • Ветчина— 200 г
  • Капуста— 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Чеснок —2-3 зубчика
  • Сметана— 2 ст. л.
  • Горчица —1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем капусту. Отправляем её в глубокую ёмкость, в которой будем смешивать остальные ингредиенты. Теперь нарезаем ветчину, можно также использовать любое запеченное мясо. Отправляем в ёмкость.
  2. Далее идёт в ход солёный огурец, кстати, отлично подойдут молодые малосольные огурчики или маринованные. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Теперь берем чеснок, Крошим ножом. На крупную тёрку натрём плавленный сыр и тоже отправим в ёмкость. Заранее отваренные яйца можно потереть или нарезать, отправляем в миску.
  4. Заправляем начинку. Можно использовать майонез, но лучше самим приготовить заправку. Сметана, горчица, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  5. Выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем. Аккуратно скручиваем рулет.
  6. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый лаваш нарезаем на порционные кусочки, чтобы выложить на блюдо.
Любите рулетики из лаваша?
Да
Нет