Рецепты звёзд: пирог с голубикой печёт Елизавета Боярская

Пирог со свежей голубикой — не единственный секрет актрисы. Её фирменный десерт — торт «Наполеон», который обожает вся её семья. Но мы сегодня учимся печь очень вкусный ягодный пирог! Никаких диет этой весной и летом.
Рецепты звёзд: пирог с голубикой печёт Елизавета Боярская
Legion-Media
Невероятно вкусная начинка из голубики и лёгкое тесто — секрет этого пирога.
Содержание статьи

Ингредиенты:

Для песочного теста:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль – 1 г
  • Мука – 350 г
  • Миндальная мука – 150 г
Ингредиенты для коржа:
  • Печенье шоколадное – 350 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Ингредиенты для крема:
  • Сыр сливочный – 250 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – 2 г
  • Ваниль свежая – 2,5 г
  • Для украшения:
  • Голубика – 600 г
  • Сахарный сироп – 5 г

Способ приготовления:

  1. Сахар и сливочное масло взбить до белого цвета. Добавить соль и яйцо. Перемешать.
  2. Соединить два вида муки и ввести в масляную смесь. Быстро перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.
  3. Готовое тесто раскатать, поместить в подготовленную форму и запечь в духовке при 180С.
  4. Сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль взбить до пышного состояния.
  5. На готовое песочное тесто выложить крем, сверху положить голубику, полить сахарным сиропом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пирог с голубикой от Елизаветы Боярской, фото