Рецепты звёзд: пирог с голубикой печёт Елизавета Боярская
Пирог со свежей голубикой — не единственный секрет актрисы. Её фирменный десерт — торт «Наполеон», который обожает вся её семья. Но мы сегодня учимся печь очень вкусный ягодный пирог! Никаких диет этой весной и летом.
Legion-Media
Невероятно вкусная начинка из голубики и лёгкое тесто — секрет этого пирога.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Масло сливочное – 300 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо – 3 штуки
- Соль – 1 г
- Мука – 350 г
- Миндальная мука – 150 г
Ингредиенты для коржа:
- Печенье шоколадное – 350 г
- Масло сливочное – 150 г
- Ингредиенты для крема:
- Сыр сливочный – 250 г
- Сливки 33% — 250 г
- Сахар – 100 г
- Ванилин – 2 г
- Ваниль свежая – 2,5 г
- Для украшения:
- Голубика – 600 г
- Сахарный сироп – 5 г
Способ приготовления:
- Сахар и сливочное масло взбить до белого цвета. Добавить соль и яйцо. Перемешать.
- Соединить два вида муки и ввести в масляную смесь. Быстро перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.
- Готовое тесто раскатать, поместить в подготовленную форму и запечь в духовке при 180С.
- Сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль взбить до пышного состояния.
- На готовое песочное тесто выложить крем, сверху положить голубику, полить сахарным сиропом.