Приятного аппетита?
09.02.2024, 11:15
Рецепты звёзд: невероятно вкусное рагу из баранины от Тутты Ларсен
Невероятно сытно и вкусно. Это стоит каждой потраченной минуты и труда. И ожидания. Это — рагу из баранины.

Getty Images
Муж Татьяны Валерий Колосков любит и умеет готовить. Телеведущая публикует рецепты блюд супруга под тегом #ЕдаиБорода. Валерий накормил любимых членов семьи рагу из баранины и поделился секретами приготовления.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 12 маслин без косточек
- 3 столовые ложки меда
- 1 бутылка красного вина
- 1 банка помидоров в банке
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 3 средних картофеля
- 1 апельсин
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи и отложите в сторону. Обрежьте излишки жира или сухожилий и нарежьте мясо на большие куски.
- Приправьте солью, перцем обваляйте в муке. В большой кастрюле обжарьте баранину на оливковом масле. Отложите мясо в сторону.
- В ту же кастрюлю добавьте ещё оливкового масла и карамелизируйте нарезанный лук вместе с сушёным тимьяном.
- Когда лук будет готов, добавьте целую бутылку вина. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на пару минут. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, измельчённый чеснок, цедру апельсина и сок.
- Выложите приготовленную баранину, добавьте консервированные помидоры, мёд, соль и перец. Налейте один стакан воды, лавровый лист, накройте крышкой и варите 40 минут на очень слабом огне.
- Пока баранина готовится, почистите и нарежьте картофель крупными кусочками.
- Через 40 минут добавьте картофель и (разрезанные пополам) маслины без косточек. Продолжайте готовить ещё 50 минут под крышкой. Выключите огонь, дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.
Вы любите баранину?
Нет, она пахнет
Очень. Спасибо, за рецепты
Загружаем
