С грушей и горгонзолой: рецепт пиццы с необычным топпингом

В международный День пиццы, который отмечается 9 февраля, даем рецепт пиццы с изысканной начинкой по традиционному рецепту от шеф-повара Маттео Лаи ― ведущего программы «Итальянская пицца и паста» на телеканале «Кухня ТВ».
С грушей и горгонзолой: рецепт пиццы с необычным топпингом 
«Кухня ТВ»
Дрожжевое тесто, соус бешамель, моцарелла, горгонзола, груши и орехи — и пицца от шеф-повара порадует ваших домашних.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Мука — 675 г
  • Вода — 420-430 мл
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 19 г
  • Оливковое масло extra virgin — 25 мл
  • Груша — 1,5 -2 шт.
  • Cыр горгонзола — 40 г
  • Сыр моцарелла — 75 г
  • Грецкие орехи —20 г
  • Для соуса бешамель:
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Мускатный орех — 0,5 г
  • Молоко — 500 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пицца с грушей и горгонзолой

Способ приготовления:

Заготовьте тесто

1. Дрожжи раскрошите в муку. Влейте ¾ от общего объема воды, тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей, а затем влейте оставшуюся воду и снова замесите тесто до однородности.

Пицца с грушей и горгонзолой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и как следует замесите его вручную до гладкости и упругости. В процессе вымешивания добавьте в тесто соль, а когда она растворится — немного оливкового масла. Переложите готовое тесто в емкость, закройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 10-15 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пицца с грушей и горгонзолой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность. Возьмите большой бокс или противень, припылите его мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки весом 240 г каждый. Скатайте каждый кусочек в шарик, выложите в бокс на расстоянии друг от друга и также припылите их мукой. Закройте бокс с тестом пищевой пленой и оставьте на 42 часа. Для приготовления одной пиццы в дальнейшем потребуется один шарик из теста.

Пицца с грушей и горгонзолой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте соус бешамель

4. В кастрюле растопите сливочное масло. В растопленное масло всыпьте муку. Тщательно перемешайте венчиком до однородности, влейте молоко и подсолите. Натрите прямо в кастрюлю немного мускатного ореха. Тщательно замешайте соус венчиком до загустения. Снимите соус с огня и дайте немного остыть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пицца с грушей и горгонзолой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пицца с грушей и горгонзолой

Приготовьте начинку

5. Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте тонкими слайсами.

Пицца с грушей и горгонзолой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Моцареллу нарежьте брусочками. Крупно нарежьте горгонзолу.

Соберите пиццу

8. Шарик из теста присыпьте мукой, выложите на припыленную мукой рабочую поверхность и аккуратно растяните тесто в пласт, пальцами формируя толстые бортики по краям. Старайтесь сделать так, чтобы толщина основы для пиццы была одинаковой со всех сторон.

Пицца с грушей и горгонзолой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пицца с грушей и горгонзолой

9. Основу пиццы аккуратно переложите на пергамент для запекания. Смажьте соусом бешамель. Поверх соуса на основу пиццы выложите слайсы груши, затем положите кусочки сыра.

Пицца с грушей и горгонзолой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пицца с грушей и горгонзолой

10. Отправьте пиццу запекаться в разогретую до 250-260 градусов духовку на 7-8 минут.

11. Готовую пиццу аккуратно переложите с пергамента на доску или тарелку для подачи. Перед подачей посыпьте пиццу грецким орехом и украсьте кусочками свежей груши.

Пицца с грушей и горгонзолой

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Итальянская пицца и паста» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.