Рецепты звёзд: домашнее мороженое с ягодами готовит Саша Савельева
Домашнее мороженое — любимое лакомство практически всех малышей. В состав мороженого заводского производства не всегда входят натуральные ингредиенты, потому детям этим продуктом не следует злоупотреблять. Лучше время от времени баловать семью мороженым домашнего приготовления.
Unsplash
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 4 штуки
- Молоко – 250 мл
- Сливки – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Ягоды (малина, клубника) – 100 г
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю молоко и довести его до кипения. Когда молоко закипит – добавить в него ванилин и дать настоятся в течении получаса.
- Параллельно взбить яичные желтки, добавляя в них сахар, чтобы получилась однородная масса, после чего – соединить с этой массой молоко и сливки. Все тщательно перемешать и снова отправить на огонь, пока крем не начнет загустевать и не появиться пленка.
- Снять полученную смесь с огня. Дождаться, пока она остынет, затем разложить смесь в специальные формочки для мороженого и отправить на 2-3 часа в морозильную камеру.
- Достать готовое мороженое, украсить его клубникой или малиной. Можно подавать к столу.