Рецепты звёзд: Anna Green готовит пирожные «Шу»
Певица очень любит готовить десерт «Шу» — любимые пирожные детства. Заварное тесто, как эклерное, а внутри белковый крем: объедение!
pixabay.com
Пирожные «Шу»
Ингредиенты:
Для заварного теста
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Вода — 250 г
- Яйца — 4 шт
- Соль — 2 г
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.
- Как только закипело, снимаем с огня и добавляем сразу всю муку (150 граммов). Быстро вымешиваем. Даём остыть до 60 градусов. Вбиваем в смесь по одному яйцу. Тесто вымешиваем до характерного блеска.
- Ложкой выкладываем на бумагу для выпечки. Учитываем, что это тесто очень сильно увеличивается в размерах! Смазываем сверху яйцом.
- Ставим в горячую духовку 210-220 градусов. Через пять минут снижаем температуру до 190. Первые 20 минут не открываем духовку!
- Через 20 минут приоткрываем дверцу духовки буквально на 3 секунды – выпускаем пар. Закрываем духовку, выпекаем ещё минут 15-20.
- Пару испечённых пирожных блендером измельчаем в крошку для финальной «присыпки».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Белковая меренга
На 1 часть яичного белка комнатной температуры берём 2 части сахара. Воды нужно четверть от объёма сахара.
- Сахар добавляем в воду. Ставим на огонь. Аккуратно помешиваем, но только пока сироп не закипел. Добавляем лимонную кислоту на кончике ножа.
- На небольшом огне доводим кипящий сахарный сироп до 120 градусов (понадобится кондитерский термометр!).
- В это же время взбиваем миксером яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков.
- Добавляем в белки очень тонкой струйкой (как волос) сироп 120 градусов, взбиваем на больших оборотах до устойчивых пиков. Даём остыть.
5. С помощью кондитерского шприца начиняем меренгой наши пирожные.
6. Каждое пирожное обмазываем меренгой и посыпаем измельчённым тестом или орешками (арахис).
Наслаждаемся нежнейшим вкусом!