Рецепты звёзд: Anna Green готовит пирожные «Шу»

Певица очень любит готовить десерт «Шу» — любимые пирожные детства. Заварное тесто, как эклерное, а внутри белковый крем: объедение!
Рецепты звёзд: Anna Green готовит пирожные «Шу»
pixabay.com

Пирожные «Шу»

Ингредиенты:

Для заварного теста

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — 2 г

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Как только закипело, снимаем с огня и добавляем сразу всю муку (150 граммов). Быстро вымешиваем. Даём остыть до 60 градусов. Вбиваем в смесь по одному яйцу. Тесто вымешиваем до характерного блеска.
  3. Ложкой выкладываем на бумагу для выпечки. Учитываем, что это тесто очень сильно увеличивается в размерах! Смазываем сверху яйцом.
  4. Ставим в горячую духовку 210-220 градусов. Через пять минут снижаем температуру до 190. Первые 20 минут не открываем духовку!
  5. Через 20 минут приоткрываем дверцу духовки буквально на 3 секунды – выпускаем пар. Закрываем духовку, выпекаем ещё минут 15-20.
  6. Пару испечённых пирожных блендером измельчаем в крошку для финальной «присыпки».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белковая меренга

На 1 часть яичного белка комнатной температуры берём 2 части сахара. Воды нужно четверть от объёма сахара.

  1. Сахар добавляем в воду. Ставим на огонь. Аккуратно помешиваем, но только пока сироп не закипел. Добавляем лимонную кислоту на кончике ножа.
  2. На небольшом огне доводим кипящий сахарный сироп до 120 градусов (понадобится кондитерский термометр!).
  3. В это же время взбиваем миксером яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков.
  4. Добавляем в белки очень тонкой струйкой (как волос) сироп 120 градусов, взбиваем на больших оборотах до устойчивых пиков. Даём остыть.

5. С помощью кондитерского шприца начиняем меренгой наши пирожные.

6. Каждое пирожное обмазываем меренгой и посыпаем измельчённым тестом или орешками (арахис).

Наслаждаемся нежнейшим вкусом!