Проще некуда: тушеная капуста с сосисками и соусом барбекю

Солянка на ужин как второе блюдо? Легко, а главное просто и вкусно! Нам понадобятся сосиски, капуста и немного кулинарной фантазии. Пошаговый рецепт ждет вас.
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Проще некуда: тушеная капуста с сосисками и соусом барбекю
Freepik
Содержание

Во времена СССР именно капусту, тушеную с сосисками, а не сборный суп, называли солянкой. В нашем рецепте для изюминки добавлен соус барбекю. В целом же получается классическое блюдо, которое в Советском Союзе ели на ужин миллионы семей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • капуста — 1 небольшой кочан,
  • сосиски — 3-4 шт.,
  • куриный бульон (можно заменить кипятком) — 150 мл,
  • репчатый лук —1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сахара — 3 г.
  • соус барбекю — 10 мл,
  • тимьяна — 1 веточка,
  • томатной пасты —1 ст. л.,
  • зелень для декора.

Как приготовить

  1. Кочан капусты разделите на две части. Удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, слегка обожмите руками и выложите в глубокую миску.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите, превратите в тонкую соломку или натрите на терке. Выложите все в миску к капусте. Посолите и поперчите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час.
  3. Сосиски нарежьте кружками.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите сосиски и капусту. Добавьте листья одной веточки тимьяна, соус барбекю и томатную пасту. Влейте куриный бульон (или кипяток). Добавьте немного соли и перца. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на небольшом жаре, периодически подливая жидкость и проверяя готовность.
  5. Готовую капусту с сосисками выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Секретный ингредиент

Тушить капусту просто. Однако есть один интересный ингредиент, который делает это блюдо вкуснее и нежнее. В конце приготовления в капусту нужно просто добавить яйцо, и ее вкус кардинально улучшится.

Есть два варианта добавления яйца в блюдо. Помните, что на килограмм капусты понадобится всего одно.

  • Первый: необходимо отделить белок от желтка. Белок взбить до состояния воздушной пены, затем добавить к нему желток. Еще минуту взбивать и вылить тонкой струйкой в практически готовую тушеную капусту.
  • Второй: не отделять желток от белка, а просто взбить яйцо и аккуратно влить в тушеную капусту в конце приготовления. Перемешать.
Любите солянку?
Да, но солянка это все же суп
Такую, да, а суп нет
Давно не ели! Надо приготовить