Во времена СССР именно капусту, тушеную с сосисками, а не сборный суп, называли солянкой. В нашем рецепте для изюминки добавлен соус барбекю. В целом же получается классическое блюдо, которое в Советском Союзе ели на ужин миллионы семей.
Проще некуда: тушеная капуста с сосисками и соусом барбекю
Солянка на ужин как второе блюдо? Легко, а главное просто и вкусно! Нам понадобятся сосиски, капуста и немного кулинарной фантазии. Пошаговый рецепт ждет вас.

Freepik
Содержание
Ингредиенты
- капуста — 1 небольшой кочан,
- сосиски — 3-4 шт.,
- куриный бульон (можно заменить кипятком) — 150 мл,
- репчатый лук —1 головка,
- морковь — 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- сахара — 3 г.
- соус барбекю — 10 мл,
- тимьяна — 1 веточка,
- томатной пасты —1 ст. л.,
- зелень для декора.
Как приготовить
- Кочан капусты разделите на две части. Удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, слегка обожмите руками и выложите в глубокую миску.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите, превратите в тонкую соломку или натрите на терке. Выложите все в миску к капусте. Посолите и поперчите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час.
- Сосиски нарежьте кружками.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите сосиски и капусту. Добавьте листья одной веточки тимьяна, соус барбекю и томатную пасту. Влейте куриный бульон (или кипяток). Добавьте немного соли и перца. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на небольшом жаре, периодически подливая жидкость и проверяя готовность.
- Готовую капусту с сосисками выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.
Секретный ингредиент
Тушить капусту просто. Однако есть один интересный ингредиент, который делает это блюдо вкуснее и нежнее. В конце приготовления в капусту нужно просто добавить яйцо, и ее вкус кардинально улучшится.
Есть два варианта добавления яйца в блюдо. Помните, что на килограмм капусты понадобится всего одно.
- Первый: необходимо отделить белок от желтка. Белок взбить до состояния воздушной пены, затем добавить к нему желток. Еще минуту взбивать и вылить тонкой струйкой в практически готовую тушеную капусту.
- Второй: не отделять желток от белка, а просто взбить яйцо и аккуратно влить в тушеную капусту в конце приготовления. Перемешать.