Любое блюдо в горшочке из обычного превращается в праздничное. Поднимите себе и всей семье настроение!
07.11.2025, 19:07
Необычные рецепты с простыми пельменями
На всякий случай, что уж греха таить, они есть почти в каждой морозилке, особенно, если в семье дети. Быстро отварили, и ужин готов. И всё же просто есть пельмени скучно. Необычная подача обычных пельмешек принесёт вашему семейству разнообразие!

Legion-Media
Предлагаем 5 вариантов пельменей «не как всегда» — от супа до жареных с луком и грибами.
Содержание
Пельмени домашние в горшочке

Ингредиенты:
- Пельмени домашние — 500 г
- Майонез, сметана — 300 г
- Лук — 50 г
- Морковь — 50 г
- Сыр — 300 г
Способ приготовления:
- В солёной воде сварите 10 пельменей до полуготовности (кипятите 3-4 минуты, не больше!). Бульон не выливайте.
- Уложите пельмени домашние в горшочек, смажьте сверху майонезом или сметаной, равномерно распределите 2 столовые ложки зажарки (1/3 луковицы, 1/3 моркови на сливочном масле) налейте в них солёный бульон, чтобы не полностью скрывал пельмени, посыпьте тёртым сыром, и поставьте в духовку на 25 минут при 250 градусах.
Пельмени с грибами
Пельмени можно готовить с любой начинкой. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус. Вкуснее всего они жаренные с луком.

Ингредиенты:
- Пельмени с грибами (можно с картошкой) — 8-13 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Сметана — по вкусу
Способ приготовления:
- На раскаленную сковороду вылейте растительное масло и положите кусочек сливочного (оно предаст румянца пельменям), дайте ему растечься.
- Выложите на сковороду пельмени (лучше немного размороженные), уменьшите огонь и закройте крышкой.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистой корочки в другой сковороде. Если вы выбрали картофельные пельмени, то к луку (уже поджаренному) можно добавить грибы, например, шампиньоны.
- Переверните пельмени и обжарьте с другой стороны до готовности (возьмите одну штучку, когда обжарится с двух сторон и разрежьте, проверяя готовность).
- Пельмени выложите на тарелку, полейте маслом с луком и подайте со сметаной.
Быстрый суп с пельменями

Ингредиенты:
- Бульон — 3 л;
- Пельмени — 400 г;
- Картофель — 300 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сметана, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте бульон и добавьте в него мелко нарезанный картофель.
- Пока он варится, сделайте зажарку из лука и тертой моркови.
- За 10 минут до готовности картофеля добавьте в суп пережаренные овощи, сырые пельмени, соль и черный перец (по желанию).
- Варите все ингредиенты до готовности. При подаче украсьте суп свежей рубленой зеленью и сметаной.
Запеканка «На скорую руку»
Запеканку можно сделать из чего угодно. И такая необычная подача блюда есть в любой стране. Попробуем русский вариант.

Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Растительное масло;
- Сметана 15% — 250 г;
- Замороженные пельмени — 400 г;
- Твердый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
- Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный лук. Взбейте яйца со сметаной.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите пельмени на дно в один слой. Сверху положите пережаренный лук.
- Залейте форму яичной заправкой. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Выпекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром.
Пельмени, жаренные с ветчиной и сыром
Жареные пельмени сами по себе очень вкусное блюдо, и вы зря боитесь, что у вас не получится это сделать. Поверьте, пожарить пельмени, даже легче, чем сварить. А уж если придумать к ним какую-нибудь поджарку...

Ингредиенты:
- Пельмени —450 г ;
- Ветчина — 300 г ;
- Сливки 33% — 60 мл;
- Твердый сыр — 120 г .
Способ приготовления:
- Обжарьте пельмени на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанную соломкой ветчину. Еще через 5 минут влейте в сковороду 40 мл сливок и выложите тертый сыр.
- Тушите блюдо, не накрывая крышкой. Как только подлива загустеет, добавьте оставшиеся 20 мл сливок, накройте сковороду крышкой и немного потомите блюдо на слабом огне.
- Подавайте пельмени, украсив листиком базилика и посыпав тертым пармезаном.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Сознайтесь, вы любите пельмени?
Только домашние
Всегда дежурное блюдо
Читайте также: Как сделать домашние пельмени за полчаса и Пельмени с мясом
Загружаем
