Необычные рецепты с простыми пельменями

На всякий случай, что уж греха таить, они есть почти в каждой морозилке, особенно, если в семье дети. Быстро отварили, и ужин готов. И всё же просто есть пельмени скучно. Необычная подача обычных пельмешек принесёт вашему семейству разнообразие!
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Необычные рецепты с простыми пельменями
Legion-Media
Предлагаем 5 вариантов пельменей «не как всегда» — от супа до жареных с луком и грибами.
Содержание

Пельмени домашние в горшочке

Любое блюдо в горшочке из обычного превращается в праздничное. Поднимите себе и всей семье настроение!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
пельмени домашние в горшочке
Соцсети

Ингредиенты:

  • Пельмени домашние — 500 г
  • Майонез, сметана — 300 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сыр — 300 г

Способ приготовления:

  1. В солёной воде сварите 10 пельменей до полуготовности (кипятите 3-4 минуты, не больше!). Бульон не выливайте.
  2. Уложите пельмени домашние в горшочек, смажьте сверху майонезом или сметаной, равномерно распределите 2 столовые ложки зажарки (1/3 луковицы, 1/3 моркови на сливочном масле) налейте в них солёный бульон, чтобы не полностью скрывал пельмени, посыпьте тёртым сыром, и поставьте в духовку на 25 минут при 250 градусах.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пельмени с грибами

Пельмени можно готовить с любой начинкой. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус. Вкуснее всего они жаренные с луком.

пельмени с грибами
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Пельмени с грибами (можно с картошкой) — 8-13 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Сметана — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло и положите кусочек сливочного (оно предаст румянца пельменям), дайте ему растечься.
  2. Выложите на сковороду пельмени (лучше немного размороженные), уменьшите огонь и закройте крышкой.
  3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистой корочки в другой сковороде. Если вы выбрали картофельные пельмени, то к луку (уже поджаренному) можно добавить грибы, например, шампиньоны.
  4. Переверните пельмени и обжарьте с другой стороны до готовности (возьмите одну штучку, когда обжарится с двух сторон и разрежьте, проверяя готовность).
  5. Пельмени выложите на тарелку, полейте маслом с луком и подайте со сметаной.

Быстрый суп с пельменями

суп с пельменями
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 л;
  • Пельмени — 400 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сметана, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон и добавьте в него мелко нарезанный картофель.
  2. Пока он варится, сделайте зажарку из лука и тертой моркови.
  3. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в суп пережаренные овощи, сырые пельмени, соль и черный перец (по желанию).
  4. Варите все ингредиенты до готовности. При подаче украсьте суп свежей рубленой зеленью и сметаной.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка «На скорую руку»

Запеканку можно сделать из чего угодно. И такая необычная подача блюда есть в любой стране. Попробуем русский вариант.

запеканка с пельменями
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Сметана 15% — 250 г;
  • Замороженные пельмени — 400 г;
  • Твердый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный лук. Взбейте яйца со сметаной.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите пельмени на дно в один слой. Сверху положите пережаренный лук.
  3. Залейте форму яичной заправкой. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  4. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром.

Пельмени, жаренные с ветчиной и сыром

Жареные пельмени сами по себе очень вкусное блюдо, и вы зря боитесь, что у вас не получится это сделать. Поверьте, пожарить пельмени, даже легче, чем сварить. А уж если придумать к ним какую-нибудь поджарку...

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
пельмени с ветчиной и сыром
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Пельмени ​—450 г ;
  • Ветчина — 300 г ;
  • Сливки 33% — 60 мл;
  • Твердый сыр — 120 г .

Способ приготовления:

  1. Обжарьте пельмени на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанную соломкой ветчину. Еще через 5 минут влейте в сковороду 40 мл сливок и выложите тертый сыр.
  2. Тушите блюдо, не накрывая крышкой. Как только подлива загустеет, добавьте оставшиеся 20 мл сливок, накройте сковороду крышкой и немного потомите блюдо на слабом огне.
  3. Подавайте пельмени, украсив листиком базилика и посыпав тертым пармезаном.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сознайтесь, вы любите пельмени?
Только домашние
Всегда дежурное блюдо