Младшая сестра Игоря Крутого в 1992 году переехала в США и более 30 лет живет в Майами. Алла Крутая (Баратта) рассказывала в интервью 2004 года, что наличие большой кухни было одним из главных критериев при выборе дома. «Обожаю принимать гостей. Получаю от этого огромное удовольствие». Алла Яковлевна на пять лет младше композитора и поддерживает с его семьей теплые отношения.
Летний ужин: филе белой рыбы с овощами в томатном соусе от сестры Игоря Крутого

Сестра Игоря Крутого регулярно снимает ролики, в которых показывает и комментирует приготовление любимых блюд. В пятницу Алла Яковлевна рассказала, как приготовить филе белой рыбы с овощами в томатном соусе. Многие называют его еврейским блюдом храйме — одним из самых популярных в израильской кухне, привезенном в страну евреями из Африки. Рецепт также известен как рыба по-мароккански — часто в это блюдо добавляют оливки.
«Как бы там ни было в истории, но тушеную в пряном томатном соусе рыбу под разными названиями готовят в разных странах. Рецепты варьируются в зависимости от традиций и региональных продуктов, но главное остается — рыба, томаты, специи, много соуса и пряный кисловато-сладковатый вкус. Обычно храйме подают на шаббат и праздники — семейные и на Рош га-Шана, Песах», — рассказала Алла Крутая.

Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 500-700 граммов
- Репчатый лук — 1 крупная или 2 небольших луковицы
- Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
- Морковь — 2-3 штуки
- Болгарский перец — 1-2 штуки
- Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
- Помидор — 1 крупный или 2 небольших
- Зелень по вкусу — например, кинза или петрушка
- Лимон — ½ штуки
- Пряный томатный соус — по вкусу, 200-300 граммов
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаркиМука для посыпки рыбы
Приготовление:
- Филе белой рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выжать на рыбу половинку лимона, перемешать в миске и оставить мариноваться.
- Натереть на крупной тёрке морковь, нарезать небольшими кусочками болгарский перец, лук, чеснок, помидоры и сельдерей.
- Налить на дно чугунной сковородки или казана растительное масло, немного обжарить лук и чеснок, добавить нарезанный сельдерей, затем выложить туда болгарский перец и морковь, последним нарезанный помидор. Перемешать, залить томатным соусом, потушить 10-15 минут и убавить огонь до самого маленького.
- Подмариновавшееся филе рыбы посыпать мукой и обжарить.
- Обжаренные кусочки рыбы уложить на «подушку» из овощей, в соус, накрыть сковороду или казан крышкой, потомить несколько минут на минимальном огне.
- Посыпать рыбу нарезанной зеленью, выключить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться еще несколько минут.
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Узнайте, как приготовить форшмак по рецепту Аллы Крутой, посмотрите, как запечь скумбрию в стеклянной банке, и прочтите, как убрать запах рыбы при готовке.
