Баклажаны в соусе: рецепт из серии «ум отъесть»

Баклажаны своего рода деликатес, любят их не все, но рулетики пробовал каждый. У нас новый модный рецепт от шеф-повара Марины Закарян: весь секрет во вкуснейшем соусе.
Баклажаны в соусе: рецепт из серии «ум отъесть»
Legion-Media

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • Плавленый сливочный сыр на 2 баклажана — 4 ст. ложки
  • Сметана -2 ст. ложки
  • Зелёный лук 4 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 20 грамм
  • Капля лимонного сока
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Сначала разрезаем баклажан вдоль, делаем надрезы.
  2. Перчим , смазываем верх оливковым маслом.
  3. Отправляем в разогретую о 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  4. Готовим соус: сметану смешать с плавленым сыром, добавить тертый чеснок. Мелко порубить туда лук, мяту .
  5. Вытаскиваем из духовки и поливаем соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Убрать в духовку на 1 -2 минуты.

    Наслаждаемся !

Любите блюда с баклажанами?
Конечно!
Предпочитаю кабачки