Просто и сочно: как запечь скумбрию в стеклянной банке

Два простых способа запекания любимой рыбы, которые не отнимут много времени и сил.
Просто и сочно: как запечь скумбрию в стеклянной банке
Image Professionals GmbH/Getty Images

Скумбрия, запечённая в стеклянной банке

Вам понадобится:

  • Скумбрия — 2 штуки;
  • Базилик сушёный — 1 чайная ложка;
  • Паприка копчёная — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Репчатый лук — одна головка;
  • Морковь — одна штука;
  • Лимон — две дольки;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Под проточной водой хорошо промойте рыбу, высушите ее бумажными кухонными полотенцами, после чего нарежьте на порционные куски, поместите их в подходящую миску.
  2. Посыпьте рыбу перцем и солью. Добавьте оставшиеся специи по списку и растительное масло, поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. На дно 0,7-литровой банки положите лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Уложите рыбу в один слой.
  4. Добавьте морковь, пропущенную через крупноячеистую терку. Снова положите рыбу. Сверху посыпьте луком и добавьте 1 дольку лимона.
  5. Повторите эту процедуру со следующей банкой. Хорошо накройте обе банки алюминиевой фольгой для запекания.
  6. Поставьте банки на бумагу для выпечки и запекайте в нагретой заранее духовке на протяжении 45-50 минут при температуре 180 градусов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Скумбрия в банке фото
Соцсети

Еще один вариант запекания скумбрии

Вам понадобится:

  • Скумбрия — 1 штука;
  • Чеснок — одна головка;
  • Лимон — одна штука;
  • Укроп — одна веточка;
  • Петрушка — одна веточка;
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с очистки рыбы, вымойте и высушите ее кухонными бумажными полотенцами.
  2. Подготовьте все остальные ингредиенты. Острым ножом нарежьте лимон тонкими ломтиками, измельчите укроп и петрушку, порвав их руками, очистите чеснок и нарежьте его.
  3. Застелите форму бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 200 градусов. Скумбрию приправьте перцем, солью и лимонным соком по вкусу.
  4. Затем нужно сделать надрезы по всей длине рыбы и вставить в них лимонные дольки. Добавьте укроп и петрушку с нарезанным чесноком к самой скумбрии.
  5. Поставьте рыбу на противне в духовку на 30 минут.
Вы любите запечённую рыбу?
Да, вкусная
Нет, не мой вариант
Скумбрия, лимон, чеснок, лук, перец фото
Legion-Media