Обед в Японии: суп рамен с говядиной, яйцом и овощами

Ведущая программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач не боится кормить детей азиатскими блюдами. Например, раменом – потрясающим японским супом из рисовой лапши с говядиной, яйцом и вкусными обжаренными овощами.
Обед в Японии: суп рамен с говядиной, яйцом и овощами
Getty Images
Рецепт супа рамен лишь кажется сложным — приготовив это блюдо один раз, вы не сможете удержаться от повторения!
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Говядина— 200 г
  • Лапша — 150 г
  • Пекинская капуста — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелёный лук —20 г
  • Кунжутное масло — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лемонграсс — 2 стебля
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — 2 веточки
  • Яйца —2 шт.
  • Сахар— 1 ч. л.
  • Вода — 600 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Начните с бульона – он готовится дольше всего. Налейте в мультиварку оливковое масло. Нарежьте морковь, лук. Положите их вместе с говядиной вариться. Для аромата Добавьте лемонграсс, лавровый лист и небольшой кусок корня имбиря, который можно не чистить, а просто разрезать пополам.
  2. Отварите вкрутую два куриных яйца. Очистите их от скорлупы и положите мариноваться в емкость с соевым соусом. Через некоторое время достаньте и разрежьте пополам.
  3. В подсоленной воде отварите пшеничную азиатскую лапшу. Если её нет, сварите любую другу, например, спагетти и феттуччине. Готовую лапшу промойте холодной водой, чтобы она не склеилась.
  4. Приготовьте овощи. Нарежьте листки пекинской капусты (длинными полосками), зеленый лук (большими «бревнами», наискосок), два зубчика чеснока (большими кусками), имбирь.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло. Обжарьте имбирь и чеснок. В это время достаньте говядину из мультиварки, разрежьте мясо на куски и отправьте на сковороду. Полейте соевым соусом и посыпьте тростниковым коричневым сахаром.
  6. Соберите блюдо. В миску для супа положите нарезанную пекинскую капусту, лапшу, обжаренное мясо. Сверху вылейте горячий бульон из мультиварки. Украсьте разрезанными яйцами, листками кинзы, зеленым луком.

Приятного аппетита!