Картофельные лепёшки с зеленью: подавать тёплыми со сметаной

Чудесное блюдо, сытное. Самое время для таких лепёшек!
Картофельные лепёшки с зеленью: подавать тёплыми со сметаной
Фото: архив журнала

Ингредиенты:

  • Картошка—500 г
  • Мука пшеничная—1 стакан
  • Кинза или петрушка —по 1 пучку
  • Лук зелёный—1 пучок
  • Твёрдый сыр по желанию
  • Соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Почистить картошку и сварить. Слить воду и вернуть на ещё горячую плиту, чтобы выпарить влагу.
  2. Толкушкой делаем пюре, солим. Даём немного остыть
  3. Добавляем в пюре муку и зелень. Добавляем, по желанию, твёрдый сыр. Вымешиваем тесто.
  4. Отщипните кусочек теста, раскатайте немного и жарьте на раскалённой сковороде (тефлон) без масла. С двух сторон до золотистого цвета.
  5. Так сделайте со всем тестом и подавайте лепёшки со сметаной.

Видиорецепт

Нажми и смотри