Оригинальный завтрак с обычным яйцом: такого вы ещё не пробовали!

У вас есть помидоры? А яйца? Тогда давайте приготовим необычную и очень вкусную яичницу в красивом съедобном «горшочке».
Оригинальный завтрак с обычным яйцом: такого вы ещё не пробовали!
Shutterstock
Если вы любите на завтрак яйца, вы наверняка оцените и заберёте в свою кулинарную копилку этот рецепт.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Помидоры (крупные)— 3 шт.
  • Зелёный лук — 1-2 стрелки
  • Моцарелла — 50 г
  • Яйцо— 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. У помидоров срезать верхнюю часть плодоножки очистить плод от семян внутри.
  2. Подготовить противень, смазать оливковым маслом или сначала положить фольгу, а уже её смазать маслом.
  3. Порезать зелёный лук и натереть моцареллу.
  4. Выложить на противень помидоры. На дно положить по 1 ч. л. майонеза и натертую моцареллу (можно просто кусочек).
  5. В каждый помидор аккуратно разбить по яйцу, посолить немного и поперчить. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200° C.
  6. Вытащить и посыпать зелёным луком подавать в порционных тарелках. Если хотите, чтобы желток яйца остался жидким, накройте помидоры их же «крышечкой» или посыпьте тёртым сыром и так ставьте в духовку.

Видеорецепт

Нажми и смотри
Понравился рецепт?
Да
Нет