Как вкусно и сочно пожарить говяжью печень в луково-петрушечной заправке, рассказал шеф-повар Василий Емельяненко

Как приготовить говяжью печень без вымачивания. В этой заправке она получается мягкой, нежной и ароматной. Ловите пошаговый рецепт!
Как вкусно и сочно пожарить говяжью печень в луково-петрушечной заправке, рассказал шеф-повар Василий Емельяненко
Фото: timolina/Freepik

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 600 г
  • лук — 1-2 шт
  • мука
  • петрушка — небольшой пучок
  • лимон — небольшой кусочек
  • соль, перец по вкусу
  • копченая паприка — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 100-125 мл
  • копченый перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Печень промыть, снять пленку, нарезать на небольшие кубики. Посыпать мукой, перемешать.
  2. Сделать заправку. Лук нарубить в виде полуколец, нашинковать петрушку, смешать, посолить, из небольшого кусочка лимона выдавить в миску сок. Заправку по вкусу поперчить, посыпать копченой паприкой, размять руками.
  3. Обжаривать печень на хорошо накаленном масле не более 40 секунд. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  4. Переложить в миску, добавить по вкусу копченый перец и заправку (лук с петрушкой). Все перемешать и подать к столу.
А вы любите печень?
Да, но у меня получается через раз
Куриную люблю, с ней нет проблем
Спасибо, попробую