Как приготовить сухарики для салата «Цезарь»: пошаговый рецепт

Чтобы сухарики были рассыпчатыми, нужен пышный и лёгкий хлеб. Попробуйте использовать тот, что для сэндвичей.
Как приготовить сухарики для салата «Цезарь»: пошаговый рецепт
Приготовленные по такому рецепту сухарики будут не хуже ресторанных.
Содержание статьи

Ингредиенты:

на 1 порцию

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Хлеб для сэндвичей — 30 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Пряности — 3 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб средними кубиками.
  2. Чеснок почистить от кожуры, раздавить либо крупно нарезать. Положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить. Важно не передержать чеснок, иначе масло будет горчить и пахнуть горелым.
  3. Альтернатива обжарке — настаивание масла на чесноке и других пряностях в течение ночи. Это делается для ароматизации масла.
  4. Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью, перемешать. Специи перед жаркой добавлять не стоит, они подгорят.
  5. Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментом. Распределить так, чтобы меньше между собой соприкасались, так сухарики быстрее прожарятся. Поставить противень в разогретую духовку, готовить при температуре 200°C около 10 минут. Если сухарики лежат плотно друг к другу, их стоит один-два раза достать из духовки и перемешать. Мешать, сунув руку в духовку, — опасно! Когда все сухарики подрумянятся, можно их вынимать.
  6. Поджаренные сухарики посыпать копчёной паприкой, черным перцем и другими специями, подходящими к блюду. Перемешать с осторожностью — сухари и противень ещё горячие. Сухарикам дать остыть на противне, чтобы испарились остатки влаги.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовые сухарики можно добавлять в салат «Цезарь» или в другие блюда.

Здесь видеорецепт:

Нажми и смотри